Mejillones al natural

 

Mejillones al natural

Mejillones al natural
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 2 min
Tiempo total 32 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 3 personas
Calorías 246 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg mejillón
  • sal
  • limón

Elaboración paso a paso
 

  • Se limpian bien los mejillones: hay que sacarles las barbas raspándolos con un cuchillo y a continuación se lavan, durante poco tiempo, sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
  • Se escurren y se ponen en una tartera con un fondo de agua y sal, a fuego fuerte.
  • A medida que van abriéndose se van retirando y ya están listos para comer.
  • Pueden aliñarse con unas gotas de limón. Hay que desechar aquéllos que no se abran.

Nutrition

Sodio: 1762mgCalcio: 10mgVitamina C: 14mgAzúcar: 0.5gFibra: 1gPotasio: 967mgColesterol: 420mgCalorías: 246kcalGrasa monosaturada: 1gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 7gProteina: 34gCarbohidratos: 13gHierro: 0.2mg
Keyword marisco
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating