Mejillones estilo vieira

 

Mejillones estilo vieira

Mejillones estilo vieira
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Aperitivo
Cocina Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 295 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g mejillón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • 30 g jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 chorrito brandy
  • 1 chorrito caldo de abrir los mejillones

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar los mejillones, abrirlos y retirar una de las conchas, y disponer en una fuente de horno.
  • Se puede guardar un poco de caldo, colado, para añadir a la salsa.
  • En una sartén con un fondo de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina, prácticamente triturada, sazonar y hacerla muy lentamente para que no se queme pero que quede bien hechita.
  • Añadir el tomate triturado o picado muy menudo, sin piel ni pepitas, y sazonar.
  • Cuando falten unos minutos para que esté hecho, añadir el vino, el coñac y el chorrito de caldo de abrir los mejillones (esto es optativo porque puede darle un sabor demasiado fuerte).
  • Dejar reducir hasta que quede un poco espesa la salsa y, entonces, añadir el jamón muy picado. El jamón se añade al final para que no sale demasiado la salsa.
  • Poner un poco de salsa encima de los mejillones y gratinar en el horno unos minutos
  • Se puede echar un poco de pan rallado por encima y gratinar hasta que esté tostado, dependiendo de lo espesa o suelta que resulte la salsa.

Nutrition

Sodio: 1100mgCalcio: 20mgVitamina C: 26.4mgVitamina A: 1050IUAzúcar: 6gFibra: 2gPotasio: 1125mgColesterol: 326mgCalorías: 295kcalGrasa monosaturada: 1gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 6gProteina: 30gCarbohidratos: 19gHierro: 0.5mg
Keyword marisco
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating