Mejillones escabechados
Cómo preparar mejillones en escabeche frío
Ingredientes
- 1 kg mejillón
- 3 diente de ajo
- 1 cda pimentón dulce
- aceite de oliva
- vinagre
- 3 hojas laurel
Elaboración paso a paso
- Limpiar bien los mejillones sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
- Poner a hervir agua en una olla grande y añadir los mejillones. Dejarlos cocer hasta que se abran las conchas.
- Quitar de las conchas y desechar aquellos que no se abran.
- Introducirlos en un recipiente, cubriéndolos de aceite y añadiendo vinagre en la siguiente proporción (2 partes de aceite por una de vinagre).
- Añadir los ajos fileteados, unas hojas de laurel cortadas en trocitos y una cucharada de pimentón dulce, mezclándolo todo bien.
- Dejar en esta salsa unas horas antes de servirlos.
Nutrition
Sodio: 743mgCalcio: 10mgVitamina C: 6.6mgVitamina A: 2250IUAzúcar: 0.5gFibra: 2gPotasio: 825mgColesterol: 315mgCalorías: 289kcalGrasa monosaturada: 8gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 16gProteina: 26gCarbohidratos: 13gHierro: 1.3mg
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