Mejillones escabechados

 

Mejillones escabechados

Cómo preparar mejillones en escabeche frío
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Tiempo de preparación 50 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 6 h 55 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 289 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg mejillón
  • 3 diente de ajo
  • 1 cda pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 3 hojas laurel

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar bien los mejillones sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
  • Poner a hervir agua en una olla grande y añadir los mejillones. Dejarlos cocer hasta que se abran las conchas.
  • Quitar de las conchas y desechar aquellos que no se abran.
  • Introducirlos en un recipiente, cubriéndolos de aceite y añadiendo vinagre en la siguiente proporción (2 partes de aceite por una de vinagre).
  • Añadir los ajos fileteados, unas hojas de laurel cortadas en trocitos y una cucharada de pimentón dulce, mezclándolo todo bien.
  • Dejar en esta salsa unas horas antes de servirlos.

Nutrition

Sodio: 743mgCalcio: 10mgVitamina C: 6.6mgVitamina A: 2250IUAzúcar: 0.5gFibra: 2gPotasio: 825mgColesterol: 315mgCalorías: 289kcalGrasa monosaturada: 8gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 16gProteina: 26gCarbohidratos: 13gHierro: 1.3mg
Keyword marisco
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