Mejillones gratinados

 

Mejillones gratinados

Mejillones gratinados
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 50 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 3 personas
Calorías 431 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg mejillón
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 tomate
  • 1 hoja laurel
  • 2 diente de ajo
  • pan rallado
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Poner a calentar el vino con un trocito de laurel y abrir en él los mejillones.
  • Colar y reservar el caldo.
  • Retirar la mitad de la concha y poner los mejillones en una fuente de horno.
  • En una sartén, poner a sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento picados muy menudos.
  • A continuación añadir los tomates pelados y triturados y un trozo de laurel.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos cinco minutos.
  • Incorporar el caldo de los mejillones y dejar reducir un poco.
  • Verter esta salsa sobre los mejillones, espolvorear con pan rallado y/o queso rallado, y meter en el horno unos minutos hasta que se gratinen.

Nutrition

Sodio: 1945mgCalcio: 130mgVitamina C: 44.6mgVitamina A: 750IUAzúcar: 4gFibra: 2gPotasio: 1239mgColesterol: 434mgCalorías: 431kcalGrasa monosaturada: 9gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 6gGrasa: 20gProteina: 39gCarbohidratos: 23gHierro: 0.9mg
Keyword marisco
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