Merluza a la gallega
Receta de merluza típica de Galicia.
Ingredientes
- 4 rodajas merluza
- 4 patata
- 1 cebolla pequeña
- sal
- 2 diente de ajo
- 1 cdta pimentón dulce
- aceite de oliva
- 100 g guisante cocidos
Elaboración paso a paso
- Cocer las patatas cortadas en rodajas en agua con sal y la cebolla.
- Cuando están casi hechas (cuando falten 5 minutos aproximadamente) se agrega la merluza.
- Se escurrirá todo cuando estén listas las patatas, debiendo reservar un poco de caldo.
- En una sartén con aceite, freír los ajos fileteados hasta que estén dorados.
- Añadir entonces el pimentón dulce, una cucharada del caldo de cocer la merluza y unos guisantes cocidos.
- Cubrir la merluza y las patatas con esta salsa.
Nutrition
Sodio: 762mgCalcio: 4mgVitamina C: 2.5mgVitamina A: 650IUAzúcar: 5gFibra: 3gPotasio: 689mgColesterol: 67mgCalorías: 229kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 9gProteina: 15gCarbohidratos: 21gHierro: 0.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!