Merluza a la gallega

 

Merluza a la gallega

Receta de merluza típica de Galicia.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 229 kcal

Ingredientes
  

  • 4 rodajas merluza
  • 4 patata
  • 1 cebolla pequeña
  • sal
  • 2 diente de ajo
  • 1 cdta pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 100 g guisante cocidos

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer las patatas cortadas en rodajas en agua con sal y la cebolla.
  • Cuando están casi hechas (cuando falten 5 minutos aproximadamente) se agrega la merluza.
  • Se escurrirá todo cuando estén listas las patatas, debiendo reservar un poco de caldo.
  • En una sartén con aceite, freír los ajos fileteados hasta que estén dorados.
  • Añadir entonces el pimentón dulce, una cucharada del caldo de cocer la merluza y unos guisantes cocidos.
  • Cubrir la merluza y las patatas con esta salsa.

Nutrition

Sodio: 762mgCalcio: 4mgVitamina C: 2.5mgVitamina A: 650IUAzúcar: 5gFibra: 3gPotasio: 689mgColesterol: 67mgCalorías: 229kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 9gProteina: 15gCarbohidratos: 21gHierro: 0.4mg
Keyword merluza, pescado
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating