Merluza al horno con jamón

 

Merluza al horno con jamón

Cómo preparar una merluza al horno con una salsa a base de jamón y tomate.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 401 kcal

Ingredientes
  

  • 1000 g merluza en filetes
  • 1000 g tomate
  • ½ cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 copa vino blanco
  • 1 chupito brandy
  • 200 g jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos.
  • A continuación, añadir los tomates pelados y triturados. Rehogar unos minutos.
  • Incorporar el vino y el coñac. Dejar cocer de 8 a 10 minutos.
  • Mientras, untar una fuente con aceite, colocar los filetes de merluza sazonados, regarlos con un chorrito de vino blanco y meter en el horno.
  • Añadir a la salsa el jamón cortado en dados pequeños y hacer durante 3-5 minutos.
  • Después de 10 minutos en el horno, sacar la merluza y verter por encima la salsa.
  • Volver a hornear durante 5-7 minutos.

Video

Nutrition

Sodio: 2018mgCalcio: 30mgVitamina C: 45.4mgVitamina A: 2150IUAzúcar: 7gFibra: 3gPotasio: 1491mgColesterol: 203mgCalorías: 401kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 18gProteina: 43gCarbohidratos: 12gHierro: 1.1mg
Keyword merluza, pescado
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