Merluza al horno con jamón
Cómo preparar una merluza al horno con una salsa a base de jamón y tomate.
Ingredientes
- 1000 g merluza en filetes
- 1000 g tomate
- ½ cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 copa vino blanco
- 1 chupito brandy
- 200 g jamón serrano
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180ºC
- En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos.
- A continuación, añadir los tomates pelados y triturados. Rehogar unos minutos.
- Incorporar el vino y el coñac. Dejar cocer de 8 a 10 minutos.
- Mientras, untar una fuente con aceite, colocar los filetes de merluza sazonados, regarlos con un chorrito de vino blanco y meter en el horno.
- Añadir a la salsa el jamón cortado en dados pequeños y hacer durante 3-5 minutos.
- Después de 10 minutos en el horno, sacar la merluza y verter por encima la salsa.
- Volver a hornear durante 5-7 minutos.
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Nutrition
Sodio: 2018mgCalcio: 30mgVitamina C: 45.4mgVitamina A: 2150IUAzúcar: 7gFibra: 3gPotasio: 1491mgColesterol: 203mgCalorías: 401kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 18gProteina: 43gCarbohidratos: 12gHierro: 1.1mg
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