Merluza con berberechos

 

Merluza con berberechos

Una receta sencilla pero muy sabrosa. El sabor se lo dan los berberechos ya que su caldo es lo que se utiliza para cocinar la merluza.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española, Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 366 kcal

Ingredientes
  

  • 4 rodajas merluza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g berberecho
  • ½ vaso vino blanco
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien los berberechos y dejarlos unas horas en agua con sal para que suelten las arenas.
  • En un cazo poner a calentar agua y abrir en ella los berberechos.
  • Una vez abiertos, retirar y reservar.
  • Filtrar el caldo resultante y reservar también.
  • En una tartera tipo paella o en una cazuela de barro poner a dorar en un fondo de aceite la cebolla y el ajo muy picados.
  • Cuando estén listos, incorporar el caldo de abrir los berberechos y el vino. Dejar cocer unos minutos.
  • Sazonar la merluza e incorporarla. Cocinar por ambos lados hasta que esté lista.
  • Incorporar los berberechos y un poco de perejil picado.

Video

Notas

Una receta sencilla pero muy sabrosa. El sabor se lo dan los berberechos ya que su caldo es lo que se utiliza para cocinar la merluza. 
Es más normal hacer la merluza con almejas, pero a mí me gustan más los berberechos, más sabrosos. Tienen más sabor a mar.

Nutrition

Sodio: 844mgCalcio: 20mgVitamina C: 9.1mgVitamina A: 150IUAzúcar: 2gFibra: 1gPotasio: 1006mgColesterol: 168mgCalorías: 366kcalGrasa monosaturada: 11gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 18gProteina: 41gCarbohidratos: 8gHierro: 0.4mg
Keyword berberechos, merluza
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