Orejas de Carnaval
Cómo hacer, paso a paso, orejas de Carnaval. Una receta típica de Galicia en Carnaval.
Ingredientes
- 500 g harina
- 100 g azúcar
- 50 g mantequilla fundida
- 1/2 vaso leche
- 3 huevo
- 1 chorrito anís
- extracto de limón (unas gotas)
Elaboración paso a paso
- En un bol se echan todos los ingredientes y se mezclan trabajádolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
- Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
- Se deja reposar un rato.
- Se estira la masa muy fina y se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos) y se fríen en aceite.
- Se escurren y se espolvorean con azúcar
Video
Notas
Cómo hacer, paso a paso, orejas de Carnaval. Una receta típica de Galicia en Carnaval.
Nutrition
Sodio: 30mgCalcio: 40mgVitamina A: 200IUAzúcar: 13gFibra: 2gPotasio: 113mgColesterol: 87mgCalorías: 365kcalGrasa monosaturada: 2gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 4gGrasa: 8gProteina: 9gCarbohidratos: 61gHierro: 3.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
La encontre, mi abulela las hacia en carnaval y me recuerdan mi infancia, gracias
🙂