Orejas de Carnaval

 

Orejas de Carnaval

Cómo hacer, paso a paso, orejas de Carnaval. Una receta típica de Galicia en Carnaval.
3.65 from 14 votes
Tiempo de preparación 1 h 30 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 3 h
Plato Postre
Cocina Gallega
Raciones 10 personas
Calorías 365 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g harina
  • 100 g azúcar
  • 50 g mantequilla fundida
  • 1/2 vaso leche
  • 3 huevo
  • 1 chorrito anís
  • extracto de limón (unas gotas)

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol se echan todos los ingredientes y se mezclan trabajádolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
  • Se deja reposar un rato.
  • Se estira la masa muy fina y se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos) y se fríen en aceite.
  • Se escurren y se espolvorean con azúcar

Video

Notas

Cómo hacer, paso a paso, orejas de Carnaval. Una receta típica de Galicia en Carnaval.

Nutrition

Sodio: 30mgCalcio: 40mgVitamina A: 200IUAzúcar: 13gFibra: 2gPotasio: 113mgColesterol: 87mgCalorías: 365kcalGrasa monosaturada: 2gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 4gGrasa: 8gProteina: 9gCarbohidratos: 61gHierro: 3.2mg
Keyword postres
Tried this recipe?Let us know how it was!

2 comentarios en “Orejas de Carnaval”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating