Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback

 

Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback

Receta de paletilla de cordero al horno. Como guarnición, unas patatas Hasselback
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h 10 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 596 kcal

Ingredientes
  

  • 1 paletilla de cordero (500 g)
  • 2 patata
  • ½ cebolla
  • 4 cda aceite de oliva virgen extra
  • ajo en polvo
  • tomillo
  • sal
  • ½ vaso vino blanco
  • romero
  • mantequilla
  • 1 chupito brandy

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreír la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva.
  • Escurrir, colocar sobre una fuente de horno y reservar el aceite para regar la paletilla.
  • Adobar la paletilla con ajo en polvo, tomillo y sal, y colocar sobre la cebolla.
  • Regar con el vino blanco y el aceite reservado.
  • Preparar las patatas: poner sobre una lata de conserva vacía y, sin pelar, cortar en rodajas sin llegar hasta abajo de todo.
  • Colocar en la fuente, al lado del cordero, y aliñarlas con aceite, sal, romero y un trozo de mantequilla.
  • Hornear durante 30 minutos a 200ºC y dar la vuelta a la paletilla.
  • Después de otros 30 minutos, tapar las patatas para que no se quemen, regar la paletilla con un chorro de brandy y colocar sobre ella unos tacos de mantequilla.
  • Gratinar por ambos lados.

Video

Notas

Como guarnición prepararemos unas patatas Hasselback, que se hornearán junto a la paletilla.
La receta de las patatas Hasselback, procedente del restaurante sueco del mismo nombre, consiste en dar unos cortes profundos a la patata, sin llegar a cortarla del todo, y aliñarla al gusto del comensal. El aliño penetra por los cortes y se consigue una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.

Nutrition

Sodio: 877mgCalcio: 40mgVitamina C: 1.7mgVitamina A: 200IUAzúcar: 2gFibra: 1gPotasio: 603mgColesterol: 129mgCalorías: 596kcalGrasa monosaturada: 21gGrasa polinsaturada: 4gGrasa saturada: 16gGrasa: 43gProteina: 30gCarbohidratos: 15gHierro: 3.1mg
Keyword carne, cordero
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