Pan en cocotte

 

Pan en cocotte

Receta de pan casero hecho en cocotte
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Acompañamiento
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 341 kcal

Ingredientes
  

  • 180 g agua
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 15 g levadura de panadería
  • 350 g harina de fuerza
  • 10 g sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programar 90 segundos / 40º / velocidad 3
  • Añadir la harina de fuerza y la sal y programar 2 minutos / velocidad espiga.
  • Poner la masa sobre una superficie enharinada y trabajarla a mano durante 5 minutos.
  • Darle forma de hogaza, espolvorearla con harina y hacerle unos cortes en la parte de arriba.
  • Barnizar la cocotte con aceite de oliva, colocar dentro la masa y taparla.
  • Meter en el horno frío, sin precalentar, y cocerla durante 45 minutos a 220 º C.
  • A los 40 minutos retirar la tapa y dejar que complete el tiempo de cocción hasta los 45.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para evitar la humedad.

Video

Nutrition

Sodio: 974mgCalcio: 30mgAzúcar: 0.4gFibra: 11gPotasio: 355mgCalorías: 341kcalGrasa monosaturada: 4gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 7gProteina: 12gCarbohidratos: 63gHierro: 3.4mg
Keyword pan
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