Pasta con gambas en salsa negra

 

Pasta con gambas en salsa negra

Pasta con gambas en salsa negra
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 477 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g pasta
  • 150 g gamba peladas
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 g concentrado de tinta de calamar
  • perejil picado
  • harina
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se cuece la pasta en abundante agua con sal y se reserva.
  • Se prepara la salsa negra dorando la cebolla muy picada en aceite de oliva.
  • Cuando está bien pasada se le agrega una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, sal, la tinta de sepia y el perejil bien picado.
  • Se deja reducir hasta ligar bien la salsa, añadiendo más vino o agua si fuese necesario.
  • En aceite de oliva se saltean los ajos laminados con las gambas peladas, un chorro de vino blanco y la pasta cocida.
  • Se sirve en un plato aderezando al gusto con la salsa negra.

Nutrition

Sodio: 705mgCalcio: 10mgVitamina C: 2.5mgVitamina A: 50IUAzúcar: 4gFibra: 3gPotasio: 282mgColesterol: 69mgCalorías: 477kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 1gGrasa: 9gProteina: 20gCarbohidratos: 77gHierro: 0.2mg
Keyword marisco, pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating