Pastel de verduras
Pastel de verduras con masa de hojaldre
Ingredientes
- 230 g hojaldre 1 lámina
- 200 g puerro
- 2 tomate
- 50 g ajete
- 2 diente de ajo
- 1 huevo
- 50 g queso rallado
- orégano seco
Elaboración paso a paso
- Pintar de mantequilla y enharinar un molde redondo hondo y cubrir con la lámina de hojaldre, dejando que los bordes cuelguen hacia afuera. Pinchar el fondo para que no hinche demasiado al cocer y pintar con huevo batido.
- En una sartén, saltear los ajetes y los puerros, ambos picados. Sacar escurridos de aceite y reservar.
- Cortar los tomates en rodajas y picar muy menudos los dos dientes de ajo.
- Poner una capa de tomate sobre la masa, espolvorear con la mitad del ajo y un poco de orégano. A continuación añadir los ajetes y puerros reservados y cubrir con otra capa de tomate, ajo y orégano.
- Por último poner sobre todo esto el queso rallado. Doblar hacia adentro los bordes del hojaldre y pintarlos con huevo batido.
- Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 200ºC. Servir caliente o templado.
Video
Notas
Un pastel de verduras delicioso con masa de hojaldre rellena de tomates, puerros y ajetes tiernos. Es una receta muy sencilla pues la masa de hojaldre es comprada.
Nutrition
Sodio: 298mgCalcio: 140mgVitamina C: 19mgVitamina A: 1550IUAzúcar: 5gFibra: 3gPotasio: 305mgColesterol: 63mgCalorías: 432kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 13gGrasa saturada: 6gGrasa: 27gProteina: 10gCarbohidratos: 38gHierro: 3.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!