Pastel de verduras

 

Pastel de verduras

Pastel de verduras con masa de hojaldre
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 432 kcal

Ingredientes
  

  • 230 g hojaldre 1 lámina
  • 200 g puerro
  • 2 tomate
  • 50 g ajete
  • 2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g queso rallado
  • orégano seco

Elaboración paso a paso
 

  • Pintar de mantequilla y enharinar un molde redondo hondo y cubrir con la lámina de hojaldre, dejando que los bordes cuelguen hacia afuera. Pinchar el fondo para que no hinche demasiado al cocer y pintar con huevo batido.
  • En una sartén, saltear los ajetes y los puerros, ambos picados. Sacar escurridos de aceite y reservar.
  • Cortar los tomates en rodajas y picar muy menudos los dos dientes de ajo.
  • Poner una capa de tomate sobre la masa, espolvorear con la mitad del ajo y un poco de orégano. A continuación añadir los ajetes y puerros reservados y cubrir con otra capa de tomate, ajo y orégano.
  • Por último poner sobre todo esto el queso rallado. Doblar hacia adentro los bordes del hojaldre y pintarlos con huevo batido.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 200ºC. Servir caliente o templado.

Video

Notas

Un pastel de verduras delicioso con masa de hojaldre rellena de tomates, puerros y ajetes tiernos. Es una receta muy sencilla pues la masa de hojaldre es comprada.

Nutrition

Sodio: 298mgCalcio: 140mgVitamina C: 19mgVitamina A: 1550IUAzúcar: 5gFibra: 3gPotasio: 305mgColesterol: 63mgCalorías: 432kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 13gGrasa saturada: 6gGrasa: 27gProteina: 10gCarbohidratos: 38gHierro: 3.4mg
Keyword masa de hojaldre, verduras
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating