Pisto

 

Pisto

Receta de pisto con pimiento rojo, pimiento verde, tomates, calabacín, cebolla, ajo y pimentón. Por supuesto, no falta el aceite de oliva.
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Acompañamiento
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 198 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ calabacín
  • 2 tomate
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar el pisto se cortan las verduras en dados y se pochan en un fondo de aceite de oliva, primero las más duras (cebollas, pimientos y ajos) y después el calabacín.
  • Una vez pochadas, se añade la hoja de laurel, los tomates pelados y cortados también en dados y la cucharada de pimentón dulce.
  • Se tapa el puchero y se deja cocer durante 20 minutos.
  • Se sirve habitualmente acompañado de huevos fritos.

Nutrition

Sodio: 1177mgCalcio: 50mgVitamina C: 219.5mgVitamina A: 7050IUAzúcar: 8gFibra: 7gPotasio: 721mgCalorías: 198kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 15gProteina: 4gCarbohidratos: 18gHierro: 3.1mg
Keyword verduras
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating