Pollo al ajillo

 

Pollo al ajillo

Una receta muy sencilla: pollo y ajo
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 542 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pollo troceado
  • 8 diente de ajo
  • sal de ajo
  • 5 cda aceite de oliva
  • 1 chupito vino blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Adobar el pollo con sal de ajo
  • Dorar los ajos fileteados en aceite de oliva
  • Incorporar el pollo y dorarlo.
  • Una vez dorado, bajar el fuego, cubrir la olla y dejar cocinar hasta que esté listo. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo.
  • Añadir un chupito de vino blanco para desglasar y dejar que evapore.
  • Se puede acompañar de patatas fritas y/o ensalada.

Video

Nutrition

Sodio: 210mgCalcio: 1mgVitamina C: 3.3mgAzúcar: 0.2gFibra: 0.2gPotasio: 686mgColesterol: 248mgCalorías: 542kcalGrasa monosaturada: 17gGrasa polinsaturada: 7gGrasa saturada: 8gGrasa: 37gProteina: 50gCarbohidratos: 2gHierro: 0.2mg
Keyword pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating