Pollo asado al coñac con frutas secas
Receta de pollo asado al coñac y acompañado de frutas secas (orejones, ciruelas pasas y dátiles). Muy rica y sencilla.
Ingredientes
- 1750 g pollo
- 80 g coñac
- 100 g orejón
- 100 g ciruela pasa
- 100 g dátil
- 1 cdta tomillo
- 1 cdta orégano
- 1 cdta pimienta
- 1 cda sal de ajo
- 1 cda manteca de cerdo
- 1 chupito vino blanco
- romero
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 190ºC
- Con ayuda de una jeringa, inyectar el pollo con coñac por todas partes. Sobrará coñac.
- Adobar con sal de ajo, tomillo, orégano y pimienta, sin olvidar el interior del pollo.
- Untar la superficie del pollo con manteca de cerdo que aportará sabor y la grasa necesaria.
- Regar con el resto del coñac.
- Hornear durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
- A los 40 minutos, incorporar las frutas secas: ciruelas pasas, dátiles y orejones (se pueden introducir algunas dentro del pollo)
- Tapar con papel de aluminio para que no se quemen ni el pollo ni las frutas.
- Después de hornear otros 20 minutos, retirar el papel de aluminio y continuar el asado otros 15 o 20 minutos hasta que la piel esté dorada.
- Si es necesario, poner el gratinador pero, en ese caso, hay que retirar las frutas para que no se quemen.
- Una vez fuera del horno, retirar el pollo y, sobre el fuego, añadir un chupito de vino blanco para desglasar la fuente.
- Echar los jugos en una sartén y dejar reducir para ligar la salsa.
- Presentar el pollo en una fuente junto con las frutas y la salsa en una salsera.
Video
Notas
Receta de pollo asado al coñac y acompañado de frutas secas (orejones, ciruelas pasas y dátiles). Muy rica y sencilla.
Nutrition
Sodio: 246mgCalcio: 40mgVitamina C: 0.8mgVitamina A: 750IUAzúcar: 26gFibra: 4gPotasio: 1211mgColesterol: 291mgCalorías: 675kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 7gGrasa saturada: 8gGrasa: 30gProteina: 59gCarbohidratos: 35gHierro: 1.3mg
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