Pollo asado al Ribeiro

 

Pollo asado al Ribeiro

Pollo asado al Ribeiro
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 490 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pollo
  • 1 vaso vino blanco del Ribeiro
  • aceite de oliva
  • sal
  • ½ limón

Elaboración paso a paso
 

  • Una vez limpio y vaciado el pollo, se sazona, se le mete dentro el medio limón, se brida y se coloca en una fuente de horno, rociándolo con aceite de oliva y medio vaso de ribeiro blanco.
  • Se asa a horno medio/alto durante 1 hora aproximadamente, dándole la vuelta varias veces para que se dore bien por todas partes y regándolo de vez en cuando con la salsa que se forma con el vino, el aceite y el propio jugo que va soltando el pollo.
  • Cuando el pollo esté asado, se retira y se coloca la fuente al fuego, añádiéndole el resto del vino.
  • Se raspa bien el fondo para aprovechar toda la parte tostada de la fuente y se deja reducir un poco.
  • Se sirve con patatas fritas y la salsa en salsera.

Nutrition

Sodio: 790mgCalcio: 4mgVitamina C: 5mgAzúcar: 0.3gFibra: 0.2gPotasio: 677mgColesterol: 248mgCalorías: 490kcalGrasa monosaturada: 12gGrasa polinsaturada: 7gGrasa saturada: 7gGrasa: 31gProteina: 50gCarbohidratos: 1gHierro: 0.2mg
Keyword carne, pollo
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