Pollo asado al Ribeiro
Pollo asado al Ribeiro
Ingredientes
- 1 pollo
- 1 vaso vino blanco del Ribeiro
- aceite de oliva
- sal
- ½ limón
Elaboración paso a paso
- Una vez limpio y vaciado el pollo, se sazona, se le mete dentro el medio limón, se brida y se coloca en una fuente de horno, rociándolo con aceite de oliva y medio vaso de ribeiro blanco.
- Se asa a horno medio/alto durante 1 hora aproximadamente, dándole la vuelta varias veces para que se dore bien por todas partes y regándolo de vez en cuando con la salsa que se forma con el vino, el aceite y el propio jugo que va soltando el pollo.
- Cuando el pollo esté asado, se retira y se coloca la fuente al fuego, añádiéndole el resto del vino.
- Se raspa bien el fondo para aprovechar toda la parte tostada de la fuente y se deja reducir un poco.
- Se sirve con patatas fritas y la salsa en salsera.
Nutrition
Sodio: 790mgCalcio: 4mgVitamina C: 5mgAzúcar: 0.3gFibra: 0.2gPotasio: 677mgColesterol: 248mgCalorías: 490kcalGrasa monosaturada: 12gGrasa polinsaturada: 7gGrasa saturada: 7gGrasa: 31gProteina: 50gCarbohidratos: 1gHierro: 0.2mg
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