Pulpo a lo Sochantre
Preparación del pulpo a lo Sochantre, una receta original de Picadillo
Ingredientes
- 1 pulpo cocido
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 tomate
- 4 diente de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Trocear el pulpo cocido y reservar.
- En una tartera con aceite sofreír la cebolla y el ajo picados. Sazonar
- Cuando empiecen a ablandar incorporar los pimientos trocieados. Sazonar
- A continuación, añadir los tomates pelados y muy picados. Añadirles sal y una pizca de azúcar (optativo)
- Dejar cocer unos 10 minutos.
- Cuando la salsa esté lista añadir la pimienta al gusto, perejil picado y el pulpo.
- Dejar cocinar todo junto, a fuego lento, unos 5 minutos para que se integren bien los sabores.
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Notas
El Pulpo a lo Sochantre es una receta que dio a conocer Manuel María Puga y Parga, conocido como Picadillo, en su libro La cocina práctica (1905).
Según relata, Picadillo era amigo del sochantre de la Colegiata de A Coruña. Un sochantre es, para quienes no lo sepan, el director del coro durante los oficios. Pues bien, parece que a este buen cura cocinaba estupendamente y esta era una de sus recetas. Con ella deleitó al Sr. Puga durante una invitación a su casa y éste la incluyó en su libro.
Basada en la original de Picadillo
Nutrition
Sodio: 1166mgCalcio: 150mgVitamina C: 134.5mgVitamina A: 2200IUAzúcar: 6gFibra: 3gPotasio: 1288mgColesterol: 120mgCalorías: 344kcalGrasa monosaturada: 8gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 13gProteina: 39gCarbohidratos: 17gHierro: 13.9mg
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