Riñones al jerez

 

Riñones al jerez

Riñones al jerez
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Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 233 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g riñón de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 2 diente de ajo
  • 1 copa jerez
  • 1 cdta harina
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cdta pimentón dulce
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se lavan bien los riñones varias veces, se cortan en trozos y se ponen durante un rato en una sartén seca, a fuego no demasiado fuerte, para que se desorinen.
  • Vuelven a lavarse y se escurren.
  • En una pota se pone un fondo de aceite y se doran los ajos y la cebolla picados muy finos.
  • Una vez dorados, se agregan una cucharadita de pimentón y los riñones. Se sala y se deja cocer 10 minutos.
  • A continuación se añade un poco de harina, para ligar la salsa, rehogándola para que no sepa a crudo.
  • Se incorpora el jerez y se deja cocer todo junto de 5 a 8 minutos.

Nutrition

Sodio: 808mgCalcio: 20mgVitamina C: 14mgVitamina A: 1050IUAzúcar: 2gFibra: 1gPotasio: 448mgColesterol: 455mgCalorías: 233kcalGrasa monosaturada: 6gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 11gProteina: 20gCarbohidratos: 9gHierro: 4.7mg
Keyword carne
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