Rollitos de pollo con ciruelas

 

Rollitos de pollo con ciruelas

Rollitos de pollo con ciruelas
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 530 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 250 g ciruela sin hueso
  • 1 copa vino de Oporto tinto
  • 250 g champiñón
  • 2 diente de ajo
  • zanahoria baby
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En cada filete de pollo se colocan 2 o 3 ciruelas que previamente habremos bañado en vino de Oporto tinto.
  • Se enrollan los filetes y se envuelven en papel del tipo film transparente.
  • Se cuecen estos paquetitos durante 12 minutos y, una vez listos, se abren y se cortan en rodajas.
  • Mientras, se saltean con ajo los champiñones, se tritura el resto de las ciruelas hasta formar un puré y con el vino de Oporto sobrante y un poco de roux (aceite o mantequilla y un poco de harina) se liga una salsa.
  • Pueden acompañarse también las pechugas con unas zanahorias pequeñas cocidas y salteadas en aceite de oliva.

Nutrition

Sodio: 1296mgCalcio: 20mgVitamina C: 4.1mgVitamina A: 4200IUAzúcar: 4gFibra: 6gPotasio: 1250mgColesterol: 93mgCalorías: 530kcalGrasa monosaturada: 12gGrasa polinsaturada: 5gGrasa saturada: 5gGrasa: 24gProteina: 41gCarbohidratos: 26gHierro: 0.7mg
Keyword carne, pollo
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