Ropa vieja #2

 

Ropa vieja #2

Aprovechamiento de las carnes sobrantes del cocido
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 555 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g carne de cerdo sobrante del cocido
  • 2 patata grandes
  • 600 g salsa de tomate

Elaboración paso a paso
 

  • Desmenuzar la carne sobrante del cocido (chorizo, costilla, lacón…) y reservar
  • Poner a calentar la salsa de tomate.
  • Freír las patatas.
  • Cuando esté caliente la salsa incorporar la carne desmenuzada y las patatas.
  • Remover con cuidado mezclando bien. Dejar que se caliente todo junto unos minutos.
  • Servir.

Video

Notas

La ropa vieja es, básicamente, el aprovechamiento de las carnes que sobran del cocido.
Hoy os presento una ropa vieja muy sabrosa y sencilla que hacía mi madre.
Consiste, simplemente, en desmenuzar las carnes sobrantes, que pueden ser lacón, costilla, chorizo, rabo, ternera, pollo.. Después freír unas patatas y servirlo todo junto con salsa de tomate, que puede ser natural o de lata. En el caso de que hubiesen sobrado también patatas cocidas, se pueden trocear y freír ligeramente en lugar o además de hacer patatas fritas nuevas.
Garantizo que está buenísima.
Aquí os dejo el enlace a otra receta de Ropa vieja

Nutrition

Sodio: 144mgCalcio: 60mgVitamina C: 56.1mgVitamina A: 1050IUAzúcar: 15gFibra: 6gPotasio: 2063mgColesterol: 107mgCalorías: 555kcalGrasa monosaturada: 11gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 8gGrasa: 25gProteina: 33gCarbohidratos: 46gHierro: 3.8mg
Keyword carne, cocido, patatas, salsa de tomate
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating