Roscón de Reyes
Receta del Roscón de Reyes, tradicional el día 6 de enero.
Ingredientes
- 500 g harina de fuerza
- 25 g levadura de panadería
- 80 g azúcar
- 200 ml leche tibia
- 2 huevo
- 1 cda agua de azahar
- 1 ralladura de limón
- 100 g mantequilla
- fruta escarchada
- almendra fileteada
- 2 cdas azúcar humedecido
Elaboración paso a paso
- Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
- Templar la leche y disolver en ella la levadura.
- Añadir el azúcar a la harina y la leche con la levadura. Mezclar un poco.
- A continuación añadir, en este orden y mezclando al mismo tiempo: los huevos, el agua de azahar y la ralladura de limón.
- Continuar mezclando hasta que la harina esté casi completamente incorporada.
- Añadir la mantequilla en trozos y amasar hasta obtener una masa uniforme.
- Formar una bola y dejarla reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
- Volver a amasar, sólo para sacar el aire, formar el roscón y ponerlo sobre una fuente de horno.
- Pintar con huevo batido y dejar reposar en un sitio templado (puede ser el horno a 40º-50ºc) hasta que vuelva a duplicar su volumen.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Volver a pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendra fileteada y azúcar humedecido.
- Hornear a 200ºC durante 20 minutos.
Video
Notas
Receta del Roscón de Reyes, tradicional el día 6 de enero.
Nutrition
Sodio: 26mgCalcio: 40mgVitamina A: 250IUAzúcar: 9gFibra: 6gPotasio: 247mgColesterol: 66mgCalorías: 300kcalGrasa monosaturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 6gGrasa: 11gProteina: 9gCarbohidratos: 45gHierro: 2.2mg
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