Roscón de Reyes

 

Roscón de Reyes

Receta del Roscón de Reyes, tradicional el día 6 de enero.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 2 h 50 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 10 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g harina de fuerza
  • 25 g levadura de panadería
  • 80 g azúcar
  • 200 ml leche tibia
  • 2 huevo
  • 1 cda agua de azahar
  • 1 ralladura de limón
  • 100 g mantequilla
  • fruta escarchada
  • almendra fileteada
  • 2 cdas azúcar humedecido

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
  • Templar la leche y disolver en ella la levadura.
  • Añadir el azúcar a la harina y la leche con la levadura. Mezclar un poco.
  • A continuación añadir, en este orden y mezclando al mismo tiempo: los huevos, el agua de azahar y la ralladura de limón.
  • Continuar mezclando hasta que la harina esté casi completamente incorporada.
  • Añadir la mantequilla en trozos y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  • Formar una bola y dejarla reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
  • Volver a amasar, sólo para sacar el aire, formar el roscón y ponerlo sobre una fuente de horno.
  • Pintar con huevo batido y dejar reposar en un sitio templado (puede ser el horno a 40º-50ºc) hasta que vuelva a duplicar su volumen.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Volver a pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendra fileteada y azúcar humedecido.
  • Hornear a 200ºC durante 20 minutos.

Video

Notas

Receta del Roscón de Reyes, tradicional el día 6 de enero.

Nutrition

Sodio: 26mgCalcio: 40mgVitamina A: 250IUAzúcar: 9gFibra: 6gPotasio: 247mgColesterol: 66mgCalorías: 300kcalGrasa monosaturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 6gGrasa: 11gProteina: 9gCarbohidratos: 45gHierro: 2.2mg
Keyword postres
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