Salpicón de pulpo

 

Salpicón de pulpo

Cómo preparar un salpicón con pulpo cocido, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, huevos cocidos y vinagreta hecha con AOVE y vinagre de jerez.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 5 h 35 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 869 kcal

Ingredientes
  

  • 700 g pulpo cocido
  • ½ pimiento rojo
  • 2 huevo cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 tomate pelados y cortados
  • 300 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g vinagre de jerez
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y colocar en una fuente honda.
  • Picar menudos la cebolla y los pimientos.
  • Pelar los huevos, reservar las yemas y picar las claras.
  • Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
  • Poner sobre el pulpo la cebolla, pimientos, tomates y claras de huevo. Añadir sal.
  • Mezclar bien, pero suavemente.
  • Preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, las yemas de huevo y un poco de sal.
  • Batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar la vinagreta sobre el salpicón, mezclar, tapar y dejar reposar varias horas en el frigorífico.
  • Sacar del frigo al menos 20 minutos antes de servir.

Video

Notas

Cómo preparar un salpicón con pulpo cocido, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, huevos cocidos y vinagreta hecha con AOVE y vinagre de jerez.

Nutrition

Sodio: 1024mgCalcio: 110mgVitamina C: 66.8mgVitamina A: 1100IUAzúcar: 3gFibra: 1gPotasio: 821mgColesterol: 190mgCalorías: 869kcalGrasa monosaturada: 56gGrasa polinsaturada: 9gGrasa saturada: 12gGrasa: 79gProteina: 30gCarbohidratos: 8gHierro: 10.3mg
Keyword pulpo
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