Sardinas asadas con cachelos

 

Sardinas asadas con cachelos

Sardinas asadas con cachelos
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo de reposo 2 h
Tiempo total 2 h 40 min
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 686 kcal

Ingredientes
  

  • 24 sardina
  • sal gruesa
  • 6 patata
  • 1 hoja laurel

Elaboración paso a paso
 

  • Es aconsejable que las sardinas sean muy frescas, mejor del día.
  • Se salan con bastante sal gruesa una o dos horas antes de asarlas, lo que se hace en una plancha sobre las brasas. Puede hacerse en el horno pero no quedan tan sabrosas y el olor que deja en toda la casa puede tardar ‘un poco’ en desaparecer.
  • Mientras, se ponen a cocer las patatas muy limpias y sin pelar, cortadas en dos, con agua que las cubra hasta la mitad, sal y una hoja de laurel.
  • Cuando falta poco para que estén cocidas, se escurre el agua y se terminan de hacer en el horno o al lado de las brasas en un recipiente resistente.
  • Todo esto puede servirse acompañado, también, de unos pimientos de Padrón, que le van muy bien.

Nutrition

Sodio: 2111mgCalcio: 2mgVitamina C: 0.1mgVitamina A: 10IUAzúcar: 2gFibra: 1gPotasio: 1751mgColesterol: 299mgCalorías: 686kcalGrasa monosaturada: 11gGrasa polinsaturada: 11gGrasa saturada: 10gGrasa: 36gProteina: 70gCarbohidratos: 20gHierro: 0.1mg
Keyword pescado
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