Ternera gallega asada
Ternera gallega asada
Ingredientes
- 300 g carne de ternera
- 1 cebolla
- 250 g vino blanco
- ajo en polvo
- sal
- aceite de oliva
- 200 g puré de patatas
Elaboración paso a paso
- Se aliña la carne con el ajo en polvo y se dora a fuego muy vivo. Se reserva y se sazona fuera del fuego.
- En ese aceite se rehoga la cebolla picada, y cuando esté lista se incorpora el vino blanco para desengrasar el fondo de la olla, ayudando con una espátula de madera.
- De nuevo se echa en la olla la carne donde deberá cocinarse a fuego lento hasta que esté tierna (el tiempo depende del tipo de carne empleado y del tamaño de los trozos).
- Puede servirse acompañada de puré de patatas.
Notas
Cuando yo era niña, le llamábamos carne con “puré de pocito”. Mi madre nos hacía, para acompañar la carne, puré de patatas y, para convencernos de que lo tomásemos, hacía un hueco en el centro, le echaba la salsa allí, y nos decía que era como un pozo. En ese pozo mojábamos la carne.
Quizás parezca una tontería pero lo comíamos y estaba muy rico. Y mis hijos también saben lo que van a comer cuando les digo que hay “Carne con puré de pocito”. También a mí me dio resultado.
Nutrition
Sodio: 1467mgCalcio: 20mgVitamina C: 3.3mgAzúcar: 8gFibra: 7gPotasio: 1953mgColesterol: 110mgCalorías: 796kcalGrasa monosaturada: 13gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 6gGrasa: 24gProteina: 37gCarbohidratos: 84gHierro: 0.7mg
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