Ternera gallega guisada

 

Ternera gallega guisada

Ternera gallega guisada
4.5 from 2 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 3 personas
Calorías 381 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g carne de ternera
  • 0.5 cebolla
  • 4 zanahoria
  • 1 taza tomate frito
  • 4 patata
  • 200 g guisante cocidos
  • aceite de oliva
  • agua
  • azafrán
  • orégano seco

Elaboración paso a paso
 

  • Se corta la carne en dados y se pone a dorar en aceite de oliva con la cebolla picada.
  • Una vez dorada, se cubre de agua y se deja cocer a fuego lento hasta que empiece a estar tierna.
  • Se le añaden entonces las zanahorias, cortadas en dados, y se dejan cocer con la carne.
  • Cinco minutos después se agregan las patatas, cortadas un poco más grandes que las zanahorias, el tomate frito, orégano al gusto y una pizca de azafrán.
  • Cuando las patatas y las zanahorias están tiernas se añaden los guisantes cocidos y el plato está listo para comer.

Nutrition

Sodio: 314mgCalcio: 30mgVitamina C: 15.7mgVitamina A: 8900IUAzúcar: 12gFibra: 6gPotasio: 1119mgColesterol: 91mgCalorías: 381kcalGrasa monosaturada: 8gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 4gGrasa: 15gProteina: 29gCarbohidratos: 31gHierro: 0.5mg
Keyword carne
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating