Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

 

Tigres rabiosos (Mejillones picantes)

Tigres rabiosos (Mejillones picantes)
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Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 3 personas
Calorías 445 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg mejillón
  • 50 g aceite de oliva
  • 500 g tomate pelados y triturados
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • caldo de abrir los mejillones
  • ½ vaso vino blanco
  • 1 guindilla

Elaboración paso a paso
 

  • Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos.
  • Quitarles una concha y reservar.
  • Colar el caldo y reservar.
  • En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos.
  • Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos.
  • Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado.
  • Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
  • Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.

Nutrition

Sodio: 998mgCalcio: 20mgVitamina C: 33mgVitamina A: 1400IUAzúcar: 6gFibra: 3gPotasio: 1403mgColesterol: 420mgCalorías: 445kcalGrasa monosaturada: 13gGrasa polinsaturada: 4gGrasa saturada: 4gGrasa: 24gProteina: 36gCarbohidratos: 22gHierro: 0.7mg
Keyword marisco
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