Tzatziki

 

Tzatziki

Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tzatziki y el pan de pita. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta.
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min
Plato Aperitivo, Ensalada
Cocina Griega, Mediterránea
Raciones 5 personas
Calorías 237 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g yogur griego
  • 1 pepino
  • 3 diente de ajo
  • 2 cdas vinagre
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y rallar el pepino. Escurrir y reservar.
  • Pelar y triturar los dientes de ajo. Reservar.
  • Añadir al yogur el pepino escurrido y el ajo triturado. Mezclar.
  • Añadir 2 cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar.
  • Salpimentar.
  • Servir frío o del tiempo.

Video

Notas

Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tzatziki y el pan de pita. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta.
Me traje un libro de cocina griega (lo tienen en todos los idiomas habidos y por haber) y hoy os presento el Tzatziki. Ensalada de yogur griego con pepino, ajo y vinagre. Es como una salsa pero los griegos (en mi libro de cocina griega) la clasifican como ensalada
Aquí acompaño el Tzatziki con galletas Mariñeiras que están estupendas.

Nutrition

Sodio: 514mgCalcio: 130mgVitamina C: 2.5mgVitamina A: 50IUAzúcar: 17gFibra: 0.3gPotasio: 199mgColesterol: 5mgCalorías: 237kcalGrasa monosaturada: 12gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 3gGrasa: 17gProteina: 4gCarbohidratos: 18gHierro: 0.2mg
Keyword ajo, pepino, yogur griego
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating