Zorza

 

Zorza

La zorza es como se llama en Galicia al picadillo de carne de cerdo con el que se hacen los chorizos. En esta receta nosotros la hicimos frita con patatas.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 2 d 20 min
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 880 kcal

Ingredientes
  

  • 1500 g raxo
  • 3 cda pemento doce
  • 1 cda pemento picante
  • 4 dente de allo
  • 4 cda aceite de oliva
  • 1 vaso viño branco

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar el lomo en dados pequeños.
  • Ponerlos en un bol y añadir los ajos triturados o picados, las dos clases de pimentón, orégano, un buen chorro de aceite de oliva, el vino blanco y sal al gusto.
  • Mezclar hasta que la carne esté toda bien impregnada del adobo.
  • Dejar en el frigorífico durante 2 o 3 días.

Video

Notas

La zorza es como se llama en Galicia al picadillo de carne de cerdo con el que se hacen los chorizos. No es imprescindible que la carne sea de lomo, pero sí es mejor. En esta receta nosotros la hicimos frita con patatas, pero se puede hacer en empanada o servirla acompañada de huevos fritos.

Nutrition

Sodio: 163mgCalcio: 20mgVitamina C: 12.4mgVitamina A: 5900IUAzúcar: 1gFibra: 4gPotasio: 809mgColesterol: 177mgCalorías: 880kcalGrasa monosaturada: 36gGrasa polinsaturada: 6gGrasa saturada: 27gGrasa: 76gProteina: 43gCarbohidratos: 7gHierro: 2.7mg
Keyword lomo de cerdo
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